欢迎访问泰安市煤炭管理局网站!
首页>通知公告
关于开展煤矿安全生产督查工作的通知

  泰煤传〔2018〕6 号

新泰市、肥城市、宁阳县人民政府:

  按照市政府安委会部署,我局将组织开展煤矿安全生产督查工作并制定了方案。现将方案印发给你县(市),请做好迎接督查的准备工作。

  请各县(市)明确一名联系人,并于2月5日前将联系人信息(姓名、职务、联系方式)报市煤炭局。市煤炭局联系人:孙新贺,电话:8235027,电子邮件:tamtjajk@126.com

  附件:煤矿安全生产督查工作方案

   泰安市煤炭工业管理局

  2018年2月2日

   

  煤矿安全生产督查工作方案

  为扎实推进安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,确保全市煤矿岁末年初安全生产工作,根据1月25日全市安全生产电视会议安排和市安委会《关于开展安全生产督查工作的通知》(泰安办发[2018]8号)文件要求,在全市开展一次煤矿安全生产督查活动。督查方案如下:

  一、督查内容及重点

  本次督查采取与执法检查相结合的方式,督促各煤矿深入落实各项事故防范措施,有效防范各类事故发生,督查的重点内容如下。

  (一)1月25日全国、全省、全市安全生产电视会议精神落实情况;

  (二)安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动开展情况;

  (三)岁末年初安全生产部署安排及措施落实情况;

  (四)安全生产应急准备及值班值守情况;

  (五)企业停产放假安全生产值班、检维修情况。

  二、督查分组及时间安排

  市局组织两个督查组。

  第一组:组  长:徐兆兵 市煤炭局党组书记、局长

  副组长:刘守勇 市煤炭执法支队队长

  成  员:毕思锋 王明刚 徐长生 李呈玉

  督查新泰市,抽查2处煤矿,时间:2月5日至7日。

  第二组:组长:孟仲 市煤炭局党组成员、副局长

  成员:孙新贺 庞邓 杜朋 赵京庆

  督查宁阳县、肥城市,抽查3处煤矿,时间:2月5日至8日。

  三、督查方式

  督察组将听取各县(市)人民政府和相关企业的工作汇报,查阅相关资料,深入现场检查。

  四、工作要求

  (一)各单位要根据通知要求中的重点内容进行自查,形成书面的自查报告,对于自查发现的问题要立即整改。

  (二)坚持问题导向,对本次督查发现的问题,市局将向当地政府和企业书面反馈,提出具体的整改要求和期限。对督查发现的重大安全隐患,要挂牌督办,加大跟踪力度,实现闭环管理;对不能保证生产安全的,要立即采取现场处理措施,责令企业停产停业整顿。

  (三)严格实施行政处罚,对督查发现的非法违法行为,立即启动行政处罚程序,从严从快实施行政处罚。

  (四)轻车简从、廉洁自律,严格执行党风廉政建设有关规定。

主办:泰安市煤炭工业管理局        地址:泰安传媒广场10楼        技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司

电话:0538-8231600     邮箱:tamtj@126.com

备案号:鲁ICP备18012894号