欢迎访问泰安市煤炭管理局网站!
首页>行业动态
市煤炭局组织开展应急预案演练
  为提高我市煤矿生产安全事故的预防和应对能力,进一步强化煤矿生产安全事故应急预案演练工作,市煤炭局于2018年5月26日14:00组织开展了生产安全事故应急预案演练活动。
  本次演练以辖区汶河煤矿遭遇6小时内降雨量达到50mm以上的严重灾害性天气为背景,由市煤炭局局长徐兆兵启动泰安市煤矿生产安全事故应急预案,值班人员按照应急预案通知相关单位成立井下现场处置、抢险救灾等9个应急救援组,同时市煤炭局派出相关人员赶赴受灾煤矿救援,经过现场救援,受困矿工成功升井获救。
  本次演练前后持续1小时31分钟,演练结束后,相关人员召开会议对演练情况进行了总结和评估,提出问题4条,整改建议3条,修订应急预案1处。通过本次演练,提高了应对突发事件的能力,对全市煤矿应急救援能力的提升起到了较大的推动作用。

主办:泰安市煤炭工业管理局        地址:泰安传媒广场10楼        技术支持:泰安市金潮信息技术有限公司

电话:0538-8231600     邮箱:tamtj@126.com

备案号:鲁ICP备18012894号